La trituration à Lambesc : Moulin du Petit Janet
Le procédé de la fabrication de l’huile d’olive dans les Bouches-du-Rhône
Dans notre Moulin du Petit Janet à Lambesc, nous procédons à l’utilisation d’une méthode spécifique pour la trituration.
Découvrez les étapes de la méthode de fabrication utilisée par Sébastien LEZAUD.
La réception des olives
Lors de la réception des olives dans le Moulin du Petit Janet dans les Bouches-du-Rhône, nous veillons au respect des normes en vigueur pour assurer une huile de qualité.
Le broyage
Ceci consiste à soumettre les olives à des pressages à façon qui provoquent la rupture des parois cellulaires pour la libération du suc et de l’huile.
Le malaxage
Cette étape permet d’extraire l’huile des cellules végétales écrasées qui se désolidarisent complétement.
La pression
Ceci consiste à soumettre les olives à des pressages à façon qui provoquent la rupture des parois cellulaires pour la libération du suc et de l’huile.
La centrifugeuse
Le jus obtenu est déposé dans une centrifugeuse de façon à séparer l'huile de l'eau.
La décantation
Le jus est déversé dans un décanteur qui permettra de récupérer le liquide en se séparant des éléments solides restants.
Le stockage de l'huile
Une fois l’huile est extraite, elle est stockée dans des cuves en inox et conditionnée selon votre choix et vos préférences.
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producteurs d’huile d’olive à Lambesc : Moulin du Petit Janet.